FC2ブログ
ふつうのおべんと
27年目に入ったダンナのおべんと作りの備忘録
プロフィール

ula

Author:ula
ふつーの手抜きのおべんと記録

カレンダー

06 | 2019/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

FC2カウンター

カテゴリ

最新コメント

最新トラックバック

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

RSSリンクの表示

マクロミル

マクロミルへ登録

モラタメ

ブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ

レシピブログ

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

我が家の冷奴
DSCF3512.jpg

・冷奴

レシピブログの「タカノフーズ「絹美人」「もめん美人」モニタープレゼント」に選んでいただけました。
豆腐好きなので、まずはそのまま、定番冷奴でダンナの朝ごはんに出しました。

一人分
絹美人 1パック
ちりめんじゃこ 5g
ゴマ油 大さじ1/2
かつお節 適宜
柚子ポン酢 適宜

・小さ目のフライパンにゴマ油を熱し、ちりめんじゃこを炒める
・色が変わってきたら、キッチンペーパーを敷いたお皿に広げる
・絹美人を器に出して、かつお節、カリカリになったちりめんじゃこをのせてできあがり
・柚子ポン酢をかけて頂く


DSCF3519.jpg


やさしい絹豆腐と、カリカリになったちりめんがよく合います。
ダンナも好きなので、我が家はこの食べ方が多いです。

自分が食べる時は、ちりめんじゃこの量が倍になります。(^_^;)




【レシピブログの「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」参加中】
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ



にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://ulan0516.blog.fc2.com/tb.php/342-ae17ff2c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)