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ふつうのおべんと
28年目に入ったダンナのおべんと作りの備忘録
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鯖の揚げ焼き
DSCF6486.jpg

・鯖の揚げ焼き


ダンナのおべんとなしの日。
週末ワインのお供に、エルブ・ド・プロバンスを使って鯖の揚げ焼き作成。

二人分
鯖一夜干し 半身
胡椒・オリーブオイル 適宜

ハーブパン粉
 パン粉(細かめ)大さじ2
 粉チーズ    大さじ1
 GABANエルブ・ド・プロバンス 大さじ1/2

・鯖の骨を抜き(できれば薄皮も剥ぐ)一口大にそぎ切りし、胡椒をふる
・ハーブパン粉をあわせて、鯖にまぶす
・多めの油で揚げ焼きにする
・油をきって盛り付けたらできあがり

ハーブパン粉の材料をジップロック等にいれてよく振って。
切った鯖を入れて、ぎうぎう~とパン粉をつけてフライパンへ。
というずぼらな作り方です。

焼いている時からエルブ・ド・プロバンスの良い香り~。
食べても香り良くて、青魚との相性も良いと思います。
白ワインで頂きました♪



DSCF6440.jpg


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