ふつうのおべんと
25年目に入ったダンナのおべんと作りの備忘録
プロフィール

ula

Author:ula
ふつーの手抜きのおべんと記録

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

FC2カウンター

カテゴリ

最新コメント

最新トラックバック

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

RSSリンクの表示

マクロミル

マクロミルへ登録

モラタメ

ブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ

レシピブログ

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

鰯梅紫蘇焼き弁当
DSCF9882.jpg

・鰯梅紫蘇焼き
・切干大根煮(人参・油揚げ)
・キャベツオイル煮
・スナップエンドウと桜えびのマヨ炒め
・牛カツ(市販冷凍食品)
・プチトマト
・白ごはん
・ふりかけ(のりたま)

6尾298円(税抜)の鰯を発見。
夕飯に使った残りを梅紫蘇焼きにしました。
フライにした方が食べやすいよなー、と思いつつ粉つけて揚げ焼きです。


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント
Re: ようこさん
コメントありがとうございます☆

PC変換ゆえですね。
手書きだと紫蘇で挫折(笑)

おべんとブロガーさん達がやってるように「鰯梅紫蘇ロール」にすれば綺麗だなーと思うんですけどね。
ずぼら&不器用なので、ただ張り付けて焼きました(^_^;)

[2017/05/12 13:12] URL | ula #- [ 編集 ]


こんにちはー☆

漢字がいっぱいなおかずでなぜか緊張(汗)
ずぼらな私は大葉を巻くことすらめんどくさくてめんどくさくて。。。
桜エビがあると華やぎますね!
[2017/05/10 15:53] URL | ようこ #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://ulan0516.blog.fc2.com/tb.php/876-cd3145fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)