ふつうのおべんと
25年目に入ったダンナのおべんと作りの備忘録
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鶏胸肉のグリル焼き
DSCF9907.jpg

・鶏胸肉のグリル焼き

今日はダンナのおべんとなし。
頂いたスパイス、コリアンダー(ホール)とクミンを使って、先日の夕飯です。
鶏胸肉のグル焼き作成。

二人分

鶏胸肉 250g
漬けだれ(よく混ぜあわせておく)
 ヨーグルト 大さじ2
 味噌 大さじ2
 クミン 小さじ1/2
 コリアンダー(砕いて) 小さじ1/2
 グリーンペッパー(砕いて) 小さじ1/2
 ガラムマサラ 小さじ1/2
 タイム 適宜

・鶏胸肉をそぎ切りにする
・ビニール袋にいれ、漬けだれをくわえてもみこむ
・1時間位冷蔵庫で漬ける
・熱した魚焼きグリル(両面焼き)で強火で3分、火を弱めて4分焼く
・器に盛り、パセリを散らしてできあがり


DSCF9890.jpg


焼いている時から良い香りでした。
クミンとコリアンダー、相性もいいですね。
ちょっと控えめに使いましたが、もっといれても個人的には好きかも。
おいしく頂きました。


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