FC2ブログ
ふつうのおべんと
26年目に入ったダンナのおべんと作りの備忘録
プロフィール

ula

Author:ula
ふつーの手抜きのおべんと記録

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

FC2カウンター

カテゴリ

最新コメント

最新トラックバック

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

RSSリンクの表示

マクロミル

マクロミルへ登録

モラタメ

ブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ

レシピブログ

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

おにぎり弁当
DSCF0479.jpg

・つくね(市販冷凍食品)
・ワカシの柚子ポン漬け
・卵畳み焼き
・茄子中華和え
・ピーマン生姜炒め
・プチトマト
・山椒の実おにぎり
・梅紫蘇おにぎり

下処理済みワカシが1尾98円!だったので漬けておいたのをおべんとにも流用。
朝から湿度がとんでもなく高いので、保冷剤を多めにいれときました。


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント
Re: りりかさん
コメントありがとうございます♪

出世魚は名前が変わるし、地方によって呼び方が違うんですよね。
説明不足でごめんなさい。

柚子ポン酢漬け、といいながら柚子胡椒もがっちりです。
さっぱりしてそうで結構辛いです(笑)
[2017/07/28 13:05] URL | ula #- [ 編集 ]


こんにちは~♪
ワカシって何かなと思って検索してしまいました(笑)
イナダの前がワカシなんですね。無知ですみません…汗
柚子ポン漬けとても美味しそうです~♪
[2017/07/26 16:20] URL | りか #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://ulan0516.blog.fc2.com/tb.php/916-92307643
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)