ふつうのおべんと
26年目に入ったダンナのおべんと作りの備忘録
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温麺
DSCF0502.jpg

・温麺

ダンナのお弁当なしの日。
おべんとだけでなく夕飯もいらない、というか帰宅が朝な日々。
昨夜AM3時帰宅後の「なんか食べたい」リクエストに、焙煎ごまスープで温麺作成。

一人分
卵 1個
温麺 50g
焙煎ごまスープ 1袋
お湯 150ml

・小さ目のボールに卵をいれ、卵にかからないよう熱湯を注いで蓋をして20分~25分放置
・温麺を指定通り茹でて水気を切る
・器に焙煎ごまスープにお湯をいれて混ぜる
・温麺と卵を加えてできあがり

DSCF0392.jpg

「具はいらない」と言われたけど、少し残ってた小松菜も添えました。
ダンナがシャワーを使ってる間に作ったので、ちょっと時間が足らなくて卵がまだ半生。(^_^;)
麺に胡麻が絡んで、おいしく食べてもらったようです。


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