FC2ブログ
ふつうのおべんと
26年目に入ったダンナのおべんと作りの備忘録
プロフィール

ula

Author:ula
ふつーの手抜きのおべんと記録

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

FC2カウンター

カテゴリ

最新コメント

最新トラックバック

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

RSSリンクの表示

マクロミル

マクロミルへ登録

モラタメ

ブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ

レシピブログ

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ふだん寿司
DSCF0510.jpg

・ふだん寿司

今月に入っておべんと作ってない?の忘備録。
こんなに作ってないのは、3・11以来。
あの時はイレギュラーな日々だったけど、この夏もイレギュラーなのかな。

実家でよく作ってたふだん寿司。
控えめ寿司酢に、今回は紫蘇の実・新生姜の甘酢漬けを混ぜ込んだバラ寿司。
海苔、錦糸卵、焼いた干物をほぐしてのっけてます。


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント
Re: りりかさん
コメントありがとうございます♪

生モノなしのお寿司です(笑)
酢蓮根を混ぜ込むと食感も良いんですが、なかったです。

暑いですよね~。
昨日猛暑なのに出かけたら、床暖房の上を歩いてるかと思いましたよ(^_^;)

[2017/08/10 13:39] URL | ula #- [ 編集 ]


こんにちは~(*^_^*)
暑いから寿司飯がサッパリしてよいですね♪
うちもマネしようかな~
[2017/08/08 14:59] URL | りりか #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://ulan0516.blog.fc2.com/tb.php/920-5dbcb42b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)