FC2ブログ
ふつうのおべんと
26年目に入ったダンナのおべんと作りの備忘録
プロフィール

ula

Author:ula
ふつーの手抜きのおべんと記録

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

FC2カウンター

カテゴリ

最新コメント

最新トラックバック

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

RSSリンクの表示

マクロミル

マクロミルへ登録

モラタメ

ブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ

レシピブログ

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ハーブポテトサラダ
DSCF1006.jpg

・ハーブポテトサラダ

今日もおべんとなしの日です。
週末ワインのお供に、GABANタイムとGABANイタリアンパセリを使って、ポテトサラダ作成。

二人分
じゃがいも 中1個
ブロッコリー 小房 2~3
ドレッシング
 オリーブオイル 大さじ1/2
 ヨーグルト 大さじ1
 ワインビネガー 小さじ1
 ナツメグ・塩・GABANタイム・GABANイタリアンパセリ・ブラックペッパー 適宜

・お湯を沸かして一口大に切ったじゃがいもをゆでる
・ゆで上がる5分前くらいにブロッコリーも加えてゆでる
・ドレッシングはよく混ぜておく
・ゆで上がったじゃがいも、ブロッコリーを水気を切ってボウルにあけ、ざっくりつぶす
・ドレッシングを和えて、器に盛り付けてできあがり
・好みでパフリカ、フライドガーリックをかける

DSCF0978.jpg


「ポテトサラダはおかずにならない」と言われるので、お酒のお供。
日曜日、ちょっと暖かだったので、白ワインと頂きました。
タイムもイタリアンパセリもドライなのに香りが良かったです。


【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」 レシピモニター参加中】
おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://ulan0516.blog.fc2.com/tb.php/961-178f2777
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)