ふつうのおべんと
26年目に入ったダンナのおべんと作りの備忘録
プロフィール

ula

Author:ula
ふつーの手抜きのおべんと記録

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

FC2カウンター

カテゴリ

最新コメント

最新トラックバック

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

RSSリンクの表示

マクロミル

マクロミルへ登録

モラタメ

ブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ

レシピブログ

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

豆腐ステーキ
DSCF1177.jpg

・豆腐ステーキ

レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピモニタープレゼント」に選んでいただけました。
たぶん。商品は届いたんだけど当選メールがきてないのですよ。
「GABANカラフルペパー」を使って週末ワインのお供に、豆腐ステーキ作成。

二人分
豆腐 一丁(厚さを半分にして水切りしておく)
オリーブオイル 大さじ1
GABANカラフルペパー 適宜
塩 小さじ1
イタリアンパセリ・フライドオニオン 適宜

・豆腐の両面に塩をふり、オリーブオイルでゆっくりと両面ソテーする
・皿に盛りつける
・GABANカラフルペパー、イタリアンパセリ、フライドオニオンをトッピングしてできあがり

好みでEX.Vオリーブオイルをかける。

DSCF1124.jpg

カラフルペパー、ミルでひこうかと聞いてら「そのままがいい」というので粒のままトッピング。
EX.Vオリーブオイルもいらない、と言われたのでそのまま。
オイルなしの豆腐のカリカリ具合がいいみたいです。
淡泊な豆腐ステーキとペパーが相性よく、おいしく頂きました。

【レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」モニター参加中】
年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://ulan0516.blog.fc2.com/tb.php/967-532ab3be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)