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ふつうのおべんと
26年目に入ったダンナのおべんと作りの備忘録
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鶏胸肉のホイル焼き
DSCF1463.jpg

・鶏胸肉のホイル焼き

ダンナのおべんといらない日が続いています。
「夕飯はあっさり目で」のリクエストが続いた今週。
先日の夕飯に「GABANローズマリー」「GABANピンクペパー」をを使ってホイル焼き作成。

二人分
鶏胸肉 150g(食べやすい大きさにそぎ切り)
 下味
   白ワイン 大さじ1
   塩 小さじ1
玉ねぎ 1/4個(薄切り)
ピーマン 1個(薄切り)
バター 10g
胡椒 適宜
GABANローズマリー ひとつまみ
GABANピンクペパー 適宜
好みでレモン汁
 
・鶏肉に下味をふりかけ、10分~15分おいて味をなじませる
・アルミホイルに胸肉を並べ、玉ねぎ、ピーマン、バター、ローズマリーをのせきっちり包む
・魚焼きグリル(両面焼き)で8分焼く
・器に盛り、ピンクペパーをのせてできあがり

好みで黒胡椒をひき、レモンを絞る。

DSCF1424.jpg

とてもシンプル具材(笑)です。
きのこもプチトマトもいらない、と言われた(-_-)
ローズマリーとチキンは鉄板!
香りよく食欲をそそります。
ピンクペパーが良いアクセントになって、おいしく頂きました。


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